Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 9 октября

Согласно сведениям из последних новостей на сегодняшний день, девятое октября, сегодня прошел месяц с того дня, как известный немецкий гонщика Михаэля Шумахера покинул стены реабилитационной клиники и был направлен на лечение уже в родной дом. В СМИ  поступили радостные известия о том, что легендарный Михаэль Шумахер уже пошел на поправку, и есть надежда, что в будущем он сможет вернуться к прежней нормальной жизни. Эти сведения рассказал глава федерации гонщиков Жан Тодт, однако он также заявил, что в большой спорт легенда автоспорта уже вернуться не сможет.

Жан Тодт недавно приехал в гости к Михаэлю Шумахеру домой и после этого в одном из своих интервью поведал о том, какое сейчас самочувствие у легенды автогонок, и на каком этапе сейчас процесс восстановления здоровья Шумахера. По словам главы федерации Жана Тодта, состояние и самочувствие знаменитого чемпиона соревнований «Формула-1» Михаэля Шумахера ощутимо улучшилось, однако участвовать в автогонках и управлять болидом легендарный спортсмен уже  никогда не будет. Но родственники Михаэля поддерживают его,  и Шумахеру сейчас требуется покой и долгое время, чтобы восстановить здоровье. Интервью Жана Тодта о здоровье Михаэля Шумахера после его посещения дома спортсмена транслировало бельгийское телевидение (телеканал «RTL»).

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Следует напомнить о том, что в 29-го  декабря в минувшем году на курорте Мерибель в горах Франции Михаэль Шумахер трагически упал во время прогулки на горных лыжах. Известный спортсмен почему-то поехал за границу очищенного горного склона и нарушил границу курортной трассы на двадцать метров. Автогонщик не увидел под свежевыпавшим снегом на пути камень, лыжами споткнулся о него, упал и в результате падения сильно повредил голову в момент сильного удара о камни.

Михаэля Шумахера в экстренном порядке отвезли в больницу Гренобля, где ему сделали подряд несколько сложных операций и ввели в состояние комы. В коматозном состоянии,  вопреки плану докторов, гонщик находился в коме значительно дольше запланированного времени – полгода, и впоследствии Шумахер вернулся в сознание, и его отправили в клинику Лозанны (Швейцария) на реабилитацию.  9-го сентября официальные менеджеры спортсмена заявили, что Михаэля Шумахера выписали из клиники, и в дальнейшем он будет лечиться в стенах собственного особняка. Обслуживать спортсмена будет коллектив из пятнадцати медиков, а их услуги обойдутся семье легенды автоспорта в 100 000 фунтов еженедельно.

Автор: atoma | Дата публикации: 09.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook