Михаэль Шумахер — последние новости состояния здоровья на 10 октября 2014 года

Согласно последним новостям на сегодня, десятое октября, уже пошел второй месяц, как легендарный пилот «Формулы-1» Михаэль Шумахер выписался из медицинского центра Лозанны и был отправлен на лечение к себе домой. В СМИ  поступили радостные известия о том, что легендарный Михаэль Шумахер уже поправляется, и имеются все основания считать, что в дальнейшем гонщик сможет снова начать прежнюю нормальную жизнь. Данные сведения в одном из своих интервью рассказал руководитель федерации автогонщиков Жан Тодт. При этом он отметил, что сидеть за рулем болида и участвовать в «Формуле-1» знаменитый спортсмен уже не сможет.

Жан Тодт побывал недавно в гостях у Михаэлю Шумахеру дома, и впоследствии в своем интервью сообщил о том, как обстоят дела в процессе восстановления Шумахера и какое он в данное время имеет самочувствие. Согласно заявлению Жана Тодта, в течении последних недель и месяцев знаменитый мировой чемпион автогонок «Формула-1» Михаэль Шумахер смог добиться хороших результатов в восстановлении , но брать участие в заездах и находиться за рулем болида легендарный гонщик уже не сможет никогда. Тодт отметил, что есть основания надеяться на возвращение Михаэля к нормальной жизни, но для этого гонщику требуется время и покой. При этом члены семьи спортсмена всячески его поддерживают. Интервью главы федерации о состоянии Михаэля Шумахера после  визита в дом легенды гонок транслировало французское радио «RTL».

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Стоит напомнить, что в легендарный автогонщик Михаэль Шумахер поступил в госпиталь Гренобля (Франция) с тяжелейшими травмами головного мозга 29-го декабря в прошлом году. Во время катания легенды автоспорта на лыжах в горах Франции на курорте Мерибель случилась трагедия. Шумахер упал на горном склоне и получил травму головы при ударе. Спортсмен по непонятным до сих пор причинам поехал за пределы курортного спуска, споткнулся о камень, который лежал под снегом, пролетел довольно большое расстояние и, упав, ударился головой и выступ в скале.

Михаэля Шумахера отвезли в больницу Гренобля, где сделали ряд хирургических операций и ввели в кому. Вопреки планам медиков, автогонщик пролежал в коме гораздо дольше – шесть месяцев. В июне нынешнего года Михаэль пришел в себя и был переведен на реабилитацию в больницу Лозанны (Швейцария).  9-го сентября поступило сообщение, что спортсмена выписали домой, где в дальнейшем его будут лечить именно дома. Обслуживают легенду автоспорта пятнадцать докторов, а их работа стоит семье спортсмена 100 тыс  фунтов каждую неделю.

Автор: atoma | Дата публикации: 10.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook