Михаэль Шумахер — последние новости состояния здоровья на 12 ноября 2014 года

По сведениям из последних новостей на сегодня, двенадцатое ноября, легендарный чемпион автогонок «Формула-1» Михаэль Шумахер в настоящее время находится в своем особняке в Швейцарии, где проходит программу реабилитации после опасной травмы, которая была им получена на горнолыжном курорте. В процессе восстановления гонщик добился уже положительных результатов. Врачи-профессионалы надеются, что легенда гонок вернется к обычной жизни спустя три года. Спортсмена все это время лечат пятнадцать квалифицированных медиков, а круглосуточное дежурство осуществляют две женщины-сиделки. В прессу просочилась информация о том, что  болид Шумахера очень скоро будет выставлен на продажу с аукциона в Лондоне.

Болид Михаэля Шумахера продадут на аукцине

На болиде Benetton-Ford B191В легенда автомобильного спорта Михаэль Шумахер в 1992 году на Гран-при Мексики получил первый титул.  Аппарат будет продан на аукционе. Изначально цена транспорта составляет 240-300 фунтов стерлингов (более 31О тысяч EUR). А самое главное то, что Benetton-Ford B191B на данный момент находится в рабочем состоянии. Торги состоятся тридцатого ноября в столице Британии в основном офисе аукционного центра Bonhams.

Данный спортивный транспорт является авторитетным аппаратом. За его рулем известный автогонщик Михаэль Шумахер завоевал свой самый первый титул. Как пишут представители пресс-служб аукционного центра, один из представителей Bonhams Джеймс Найт сообщил, что у болида существует своя уникальная история. На нем же брал участие в своем последнем заезде на Гран-при Аделаиды трехкратный чемпион мира Нельсон Пике в 1991-oм году.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Следует напомнить, что в конце 2013 года всемирная легенда автогонок «Формулы-1» Михаэль Шумахер во время отдыха на горнолыжном курорте Мерибель во время падения получил тяжелую травму голову, которая чуть не лишила его жизни. Спортсмен спускался на лыжах с горы и, по непонятным до сегодняшнего дня причинам, съехал на неподготовленный участок трассы. Из-за того, что был сильный снег, гонщик не заметил камень на своем пути и налетел на него. В результате падения Шумахер получил сильный удар головы.

На момент прибытия врачей Михаэль Шумахер находился в очень тяжелом состоянии. Профессионалы госпиталя Гренобля, куда был незамедлительно отправлен гонщик, делали все возможное, чтобы спасти легенду. Врачи-нейрохирурги проделали две операции, после чего им пришлось ввести больного в кому. В этом состоянии Шумахер пробыл шесть месяцев, и уже в начале лета спортсмен пришел в сознание и был переведен в клинику Лозанны для дальнейшего восстановления. В начале сентября этого года врачи выписали автогонщика домой.

Автор: atoma | Дата публикации: 12.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook