Михаэль Шумахер — последние новости состояния здоровья на 22 июня 2014 года

Недавно в СМИ поступило радостное сообщение о том, что знаменитый чемпион в автогонках «Формулы-1» Михаэль Шумахер все же пришел в чувство после длительного состояния комы. То, что автогонщик остался жив вообще и, тем более, вернулся в сознание,  подтверждает то, что врачи из госпиталя в Гренобле, которые занимались лечением Михаэля, выполнили свои задачи высокопрофессионально. Как отмечают медицинские специалисты, даже физически крепкий и подготовленный к разным перегрузкам пациент очень редко может  полностью восстановиться после существенных повреждений мозга.

Михаэль Шумахер очнулся

В настоящее время жизни спортсмена Михаэля Шумахера уже ничего не угрожает. Известный пациент сейчас находится под круглосуточным контролем целой группы медицинских специалистов высокой квалификации, и на сегодняшний день он уже переведен в клинику в Лозанне для прохождения курса реабилитации. Официальный представитель спортсмена  Шумахера Сабина Кэм сказала, что не будет сообщать подробности восстановления ее именитого клиента, но рассказала о том, что уже сейчас гонщик имеет реакцию на окружающие звуки,  присутствие родственников и прикосновения, но разговаривать Михаэль пока не в состоянии.

Михаэль Шумахера: прогнозы врачей

Как заявил известный нейрохирург из швейцарской клиники Цюриха Эрих Ридерер, на  восстановление у Шумахера шансов вообще нет. Больные с аналогичными травмами, как у  гонщика Шумахера, как правило, до конца жизни остаются инвалидами. Отныне легендарный спортсмен Михаэль Шумахер постоянно будет от помощи родных и окружающих, а  последствия тяжелой травмы останутся с ним до конца дней.

На протяжении шести месяцев, пока пациент Шумахер пребывал без чувств, его мускулы полностью атрофировались. Внешне Михаэль Шумахер в настоящее время выглядит очень плохо – спортсмен и совсем не похож на прежнего Михаэля.

Как сообщил Эрих Ридерер, перед медицинским специалистам реабилитационной клиники в Лозанне в данный момент предстоит сложная задача опять научить пациента Шумахера сидеть, общаться с окружающими, а осуществлять какие-то действия по самообслуживанию, например управлять инвалидной электрической коляской.

Своим мнением поделился авторитетный главный врач-невролог клиники в Барселоне Роберт Белви, который отметил, что первые три месяца реабилитации решат будущую судьбу автогонщика Шумахера. Врач выразил надежду, что полное восстановление немецкого спортсмена возможно, однако основным фактором сейчас будет состояние головного мозга Михаэля. Медицинские специалисты должны уточнить, есть ли у больного немца в головном мозге какие-либо серьезные повреждения или еще что-то еще, что помешает его полному  восстановлению.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Необходимо напомнить , что за три дня до Нового года в минувшем году знаменитый спортсмен Михаэль Шумахер едва не лишился жизни в процессе катания на лыжах на французском курорте Марибель. Гонщик отклонился от горнолыжной трассы, налетел на камень и упал, и при этом ударился головой о другой камень. Очень продолжительное время  специалисты Гренобля вели борьбу за возвращение Михаэля Шумахера в сознание, тем не менее, кома, в которую его погрузили с целью избежать осложнений головного мозга, сильно затянулась.

За весь период времени нахождения Михаэля Шумахера в больнице в Гренобле, в которую его доставили сразу после злосчастного инцидента с падением, спортсмен перенес две сложные операции на головном мозге. На сегодняшний день ситуация со знаменитым пилотом гонок «Формулы-1» осложнялось еще и тем, что в 2009-ом году Шумахер получил травму черепа в ходе его падения с мотоцикла, что заставило специалистов  поволноваться. Но позднее доктора сделали вывод, что головной мозг Шумахера уже отошел от травмы в прошлом.

После этого в течении многих месяцев СМИ писали самые разные вымыслы и слухи из-за того, что его менеджер и представитель Сабина Кэм вообще ничего не сообщала прессе о  здоровье и самочувствии ее именитого клиента. Но 16-го июня все же поступили долгожданные радостные сведения: Михаэль Шумахер очнулся от длительной комы и уже выписан из больницы Гренобля.

Источник: http://actualnews.org/obshestvo/ludi/13633-mihael-shumaher-poslednie-novosti-o-sostoyanii-zdorovya-na-segodnya-22-iyunya.html

Автор: atoma | Дата публикации: 22.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook