Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 24 июня

Как обещала совсем недавно представитель немецкого гонщика Михаэля Шумахера, новых сведений о ходе восстановления и самочувствии спортсмена, который вышел из комы и теперь находится в реабилитационном центре, в информагентства и новостные издания не поступает. Факт того, что спортсмен Михаэль Шумахер вернулся в чувство, было довольно радостным сообщением для поклонников легендарного гонщика. Члены семьи знаменитого чемпиона в гонках «Формулы-1» уже публично искренне поблагодарили всех людей, кто  волновался и молился за Михаэля, а также медицинских работников госпиталя в Гренобле, которые показали настоящий профессионализм и все же сумели вывести Михаэля Шумахера из долгой комы после трагического инцидента. Как отмечают доктора, даже физически крепкие и выносливые  пациенты обычно не могут восстановиться от таких тяжелых травм головы.

Михаэль Шумахер пришел в сознание

Жизни знаменитого пилота «Формулы-1» на сегодняшний день ничто уже не угрожает. Михаэль Шумахер пробудился от коматозного сна, и его уже выписали из госпиталя Гренобля и направили в реабилитационную клинику в Лозанне для восстановления. Пресс-секретарь и представитель автогонщика Михаэля Шумахера Сабина Кэм ранее предупреждала представителей прессы о том, что теперь не будет рассказывать детали процесса лечения  своего именитого клиента, однако сообщила, что Шумахер уже может реагировать на различные звуки, а также нахождение рядом членов своей семьи. Наиболее активно спортсмен реагирует на свою жену Коринну, однако говорить он еще не может.

Михаэль Шумахера: прогнозы врачей

Прогнозов о том, какое будет состояние Михаэля Шумахера, и как будут развиваться события в будущем много, - и позитивных, и пессимистичных. Одни заявляют, что у немецкого пациента нет никаких шансов опять начать нормальную жизнь, и Михаэль останется инвалидом навсегда. Такой прогноз огласил, в частности,  нейрохирург из швейцарской клиники Цюриха Эрих Ридерер. Согласно заявлению медика, пациенты с такими повреждениями мозга, как у Шумахера, как правило, доживают свою жизнь инвалидами. Отныне многократному чемпиону в автогонках «Формулы-1» Михаэлю Шумахеру постоянно будет  необходима помощь окружающих его людей.

Теперь, по словам Эриха Ридерера, медицинским работникам больницы в Лозанне следует  помочь известному спортсмену Михаэлю Шумахеру восстановить функции суставов и мышц, - они почти атрофировались за долгое время неподвижности. В будущем Шумахера, скорее всего, будут учить самостоятельно сидеть, ему нужно будет научиться как-то общаться с людьми и управляться с электрической инвалидной каталкой.

Тем не менее, есть и совсем противоположные мнения,  - при правильном уходе и реабилитации автогонщик Михаэль Шумахер имеет все шансы опять вернуться к нормальной жизни. Такой вывод был сделан неврологом больницы Барселоны Робертом Белви, который считает, что докторам необходимо провести детальное обследование мозга знаменитого немца и убедиться, что нет каких-либо опухолей и гематом.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Стоит напомнить, что 29.12.2013 года произошел трагический инцидент, - известный гонщик Михаэль Шумахер пережил падение во время катания на лыжах на горном спуске. Этот случай чуть не закончился летальным исходом. Как считают эксперты, исследовавшие экипировку Шумахера, а также докторов, которые оказывали медицинскую помощь, гонщик остался живым только благодаря счастливому случаю. На вертолете пострадавшего гонщика доставили в госпиталь Гренобля, в котором спасением Михаля занимались лучшие  медики Франции.

После того, как Михаэль поступил в клинику, он перенес две хирургические операции, и его погрузили в кому, которая длилась долгих полгода. Длительный промежуток времени менеджер спортсмена Шумахера Сабина Кэм не делала никаких заявлений, что спровоцировало большое число слухов о самочувствии известного гонщика. Шестнадцатого июня было уже достоверно всем известно, что легенда автогонок «Формула-1» Михаэль Шумахера пробудился наконец от комы.

Автор: atoma | Дата публикации: 24.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook