Михаель Шумахер: последние новости здоровья гонщика на 9 мая

Михаель Шумахер: последние новости здоровья гонщика на 9 мая

Гонщик Михаэль Шумахер последний месяц находится в состоянии комы, после травмы на альпийском курорте. Мужчине сделали сложную операцию по удалению части черепа, но дальнейшую его судьбу сложно прогнозировать. Но слухи о состоянии здоровья Михаэля Шумахера, которые витают в прессе в последние недели и заставляют волноваться фанатов гонщика Формулы-1, объяснил профессор университетского госпиталя в Льеже Гэри Хартстейн, полагаясь на свой врачебный опыт и на комментарии коллег.

Эксперт полагает, что Михаэль по-прежнему находится в палате интенсивной терапии и дышит с помощью респиратора. Но после операции на череп, внутричерепное давление стабилизировалось, исчезают отеки и ушибы и общее состояние гонщика улучшилось. Так же лечащие специалисты, по мнению Гэри Хартстейна, ослабляют действие седативных средств, дабы дать возможность Шумахеру начинать дышать самостоятельно и рассмотреть дальнейшую ситуацию с его здоровьем.

Новости здоровья Михаеля Шумахера
Но все же эксперт не очень оптимистичен, заявляя, что вряд ли жизнь Михаэля будет прежней, даже после выздоровления: беспокойными остаются такие функции как двигательная (хождение, плавание )и ментальная (память, чтение, и т.д). Но все же надежда на восстановление известного гонщика не должна покидать его фанатов и родственников: учитывая статистику, у около 50% больных с аналогичными травмами наблюдалось улучшение ситуации и выход из комы на протяжении одного месяца.

За данными издания 15 минут, Михаэль Шумахер оставил в наследство своим родным 1 миллиард евро.

Автор: icewallker | Дата публикации: 09.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook