Михаил Гуцериев одержал крупную финансовую победу за счет падения цен на нефть

Крупнейший российский предприниматель Михаил Гуцериев за два года смог заработать более 700 миллионов долларов от снижения цен на нефть, пишет РБК.

Как сообщают ведущие бизнес-издания со ссылкой на представителя компании «Русснефть», в конце 2014 г. Михаил Гуцериев по совету главы Сбербанка Германа Грефа заключил контракт хеджирования. Гуцериев договорился о продаже 50 млн баррелей нефти по цене 85$, при постоянном ее колебании от 110 долларов до 85. При этом, уже в 2015 году цена за 1 баррель нефти установилась на отметке 50$.

Дешевая нефть дала возможность Михаилу Гуцериеву заработать миллионы и стать одним из самых активных инвесторов в России в кризисный период.

Заработанные средства были инвестированы в погашение долга «РуссНефти» и приобретение новых активов, сообщили представители компании «РуссНефть».

Бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев является совладельцем группы БИН, контролирующей нефтяные и строительные компании, банки, пенсионные фонды, отели и бизнес-центры. В журнале Forbes он занимает 16 строчку самых богатых россиян.

Автор: icewallker | Дата публикации: 04.05.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook