Микерин на 4 года отправится в тюрьму

В США судья Чуан приговорил Микерина, бизнесмена из РФ, к 4-детнему тюремному заключению. Его обвиняют во взяточничество в вопросе урановых сделок.

Чуан несущественно сократил время пребывания Микерина в тюрьме. При этом он не поддержал защиту, которая просила существенно сократить срок.

Подсудимый подчеркнул: он мечтает скорее оказаться в РФ.

Микерин в прошлом был главой структуры, которая была аффилирована с «Росатомом». Еще летом он признался, что участвовал в сговоре, целью которого было отмывание денег, полученных незаконно.

Бизнесмен мог попасть в тюрьму на 5 лет плюс 3 года условно. Судья решил немного сократить реальный приговор, условный срок он не добавил. После отсидки бизнесмен будет депортирован в РФ.

Помимо этого подсудимому придется возместить ущерб, который оценен в более чем в $2,1 млн.

Пока что остается нераскрытым вопрос об организаторе.

Минимум 90 минут шло заседание, на котором защита с обвинением выясняли, организовал ли бизнесмен преступную схему откатов. Лопес, защитник Микерина отметил: правительство не предоставило доказательств, что подобная идея принадлежит подсудимому.

Частично судья Чуан принял сторону защиты. Приговор Микерину не был ужесточен. При этом он отметил: подобное преступление имело только 1 мотив – это желание наживы, других мотивов у Микерина не было.

Обвинение настаивало на том, что именно подсудимый «организовал коррупцию в индустрии».

Автор: bisikleta | Дата публикации: 16.12.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook