Милиция Киева «забыла» об избиении майдановцев

Милиция Киева «забыла» об избиении майдановцев

Киевская прокуратура выявила факты сокрытия большого количества преступлений против людей, пострадавших на «Майдане». Это произошло из-за служебной халатности следователей.

- Более 350 заявлений об избиении и нанесении повреждений различной степени легли «под сукно».  Таким образом, следственный отдел буквально вычеркнул события 18-20 февраля, произошедшие в Киеве. Будем разбираться, почему это произошло. Четко установим тех, кто понесет за это ответственность, - сообщают в прокуратуре.

- Милиционеры Шевченковского отдела не только не проводили следствие по 350 делам, они еще и потеряли практически 200 дел, зарегистрированных в тот период. Потеряли буквально – никто не может сказать, куда делись бумаги. Разумеется, это нанесло серьезный вред интересам и правам пострадавших, и сейчас уже будет достаточно трудно провести полное расследование. Виновные будут наказаны. Процесс люстрации и самоочищения ведется. Они совершили преступление, они за это ответят, - заявил главный столичный прокурор Николай Герасимюк.

Автор: Rina | Дата публикации: 14.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook