Миллиарды на сельхозотрасль помогут снизить цены в магазинах России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился выделить на производство сельхозтезники около 20 миллиардов рублей. Данная инициатива может помочь снизить цены на прилавках отечественных магазинах.

По информации dni24.com, Медведев 29 марта подписал указ о выделении 19,9 миллиардов рублей на программу машиностроения, предназначенную для удовлетворения потребности сельского хозяйства.

Такая поддержка, вкупе с другими мерами, предпринимаемыми в данный момент правительством страны, могут помочь отечественным сельхозкомпаниям и частным фермерам снизить себестоимость производимой ими продукции. А это в свою очередь скажется и на ценах в магазинах.

Говоря о других мерах, нельзя не отметить субсидирование кредитов для фермеров, а также работа с главами местных самоуправлений. В задачу последних, прежде всего, входит обеспечение возможности местных фермеров максимально быстро сбывать свою продукцию торговым сетям. Данные меры направлены на поддержку частных фермеров и должны способствовать увеличению количества фермерских хозяйств в общем объеме производимой в стране продукции сельского хозяйства.

Автор: fox | Дата публикации: 30.03.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook