Минкультуры прокомментировало отставку Мездрича

Минкультуры официально высказалось относительно увольнения Мездрича, который был директором театра в Новосибирске. Напомним, что вместо него назначен Владимир Кехман.

Ведомство отмечает: такие кадровые перестановки связаны с тем, что в работе не были учтены ценности, которые сложились в обществе. К тому же подчеркивается, что не были выполнены рекомендации, полученные от учредителя. Работа Мездрича была названа неуважительной по отношению к мнению россиян.

Мездрич был уволен после того, как разгорелся скандал вокруг постановки «Тангейзера». На директора театра, а также на Кулябина (режиссер-постановщик) Тихон, который является митрополитом Новосибирским, отправил иск в российскую прокуратуру. Он просит о начале административного производства по отношению к Мездричу и Кулябину, обвиняя этих двух господ в том, что они нарушили свободы вероисповедания.

Что касается новосибирского мирового суда, то он решил: оба представителя театра невиновны. В Минкультуре провели чтения по скандальной постановке. В итоге на официальном сайте ведомства появилось заявление. В нем сказано о необходимости изменений, а также о том, что следует публично извиниться перед каждым, чьи религиозные чувства оказались задеты.

Минкультуры несколько месяцев пыталось объяснить Мездричу, что его действия не являются корректными. В то же время предпринимались попытки сохранить ему должность. Вот только уже экс-директор театра в Новосибирске не понял истинное положение вещей.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 31.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook