Минобороны России констатировала некомпетентность Валерия Гелетея

В Министерстве обороны Российской Федерации руководителю военного ведомства Украины, Валерию Гелетею посоветовали пройти курс молодого бойца и хотя бы немного овладеть азами своей профессии. Так отреагировали представители российской Минобороны на вчерашние обвинения украинского министра о том, что их страна продолжает поставки оружия на Донбасс. При этом Гелетей показал журналистам несколько, как он утверждал, уникальных, новейших патронов.

Минобороны России призвали руководителя аналогичного ведомства соседней страны "прекратить кошмарить" весь мир российской угрозой, которую назвали несуществующей, и увидели реальной причиной таких заявлений желание скрыть плачевное состояние собственных вооруженных сил, а также отвлечь внимание от бессмысленных операций против граждан Донбасса. Официальный представитель российского военного ведомства заявил, что не удивится, если в следующий раз Валерий Гелетей покажет "рулон урановых пистонов и космический бластер".

Как разъясняет, очевидно, прежде всего для министра обороны Украины, российский представитель, такие патроны выпускались предприятиями на всей территории Советского Союза. Последний раз модель проходила серьезную модернизацию еще в 1974 году, когда армия СССР взяла в качестве основного стандарта калибр 5,45 мм. Винтовочные патроны калибра 7,62 мм, а именно их и показал Гелетей, выпускались и на Луганском патронном заводе. И запасов таких патронов достаточно везде, в том числе и в Украине.

Автор: Danila | Дата публикации: 03.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook