Минпромторг рассказал о новом дорожном сборе

Сегодня, 15.11, в РФ введен сбор за проезд большегрузов по федеральным трассам. Это не станет причиной появления дефицита товаров. Помимо этого такой сбор не скажется на росте цен.

Такого мнения придерживается Мантуров, который возглавляет Минпромторг. Правительство РФ сократило оплату за проезд вдвое.

Сейчас, по мнению главы ведомства, на динамику цен повлияют сезонные факторы. Осенью и зимой продукты в РФ по традиции становятся дороже.

Оплата, которую будут взимать с большегрузов, у которых разрешенная масса превышает 12000 кг, пойдет на строительство новых дорог, а также содержание тех, которые уже имеются.

За последний месяц изготовители товаров, а также представители торговой отрасли сообщили: новый сбор значительно ускорит рост цен. Возможно, продукты подорожают на 3-15%. Помимо этого появилась информация о возможных перебоях с поставками.

Правительство РФ придерживается иного мнения. Росавтодор отмечает: новый сбор существенно не скажется на цене. Правда, плату все же решили сократить до 1 рубля 53 копеек.

Минпромторг обещает: он не будет штрафовать водителей, а также компании, если те не оплатят проезд. Льготный режим завершится в марте будущего года. МЭР хочет продлить его до конца 2016 г.

Независимые эксперты в большинстве своем поддержали мнение правительства. К примеру, огурцы при перевозке из Краснодарского края в столицу должны подорожать только на 9 копеек (если фура будет перевозить 20 т груза).

Автор: bisikleta | Дата публикации: 15.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook