Минусы МИДа Украины, или из-за чего Путин видит разницу АТО в Донбассе и КТО на Кавказе

Антитеррористическая операция, то есть, по сути, (АТО) в Донбассе Украины, которая проводится силовиками государства, вызывает весьма жестокую критику граждан Украины среди активных пользователей сети Интернет на форумах, в блогах, многочисленных соцсетях типа Фейсбук, "Одноклассники", "Вконтакте". И причина тому - "излишней гуманность", "абсолютная непоследовательности" и так далее. Ключевой аргумент – это проведение параллели с подобными действиями российской столицы на территории Чечни, Дагестана в границах проведения различных контртеррористической операции (КТО) на территории Северного Кавказа, начиная с 1999 года.

Параллели, которые проводят сами же украинцы, понятны, вполне очевидны: Москва никогда бы не стала церемониться, как мы, коль бы в Российской Федерации кто-то даже просто попытался захватить административные здания, вывесить флаг иностранного государства, с разным оружием в руках требовать проведения "референдума", "независимости", и тем более уж непосредственного присоединения к другому государству, захватывая как заложников миссию ОБСЕ, убивая депутатов, детей, священников.

Политологи возражают против таких "надуманных", "антинаучных сравнений". В чем разница научных подходов к критериям отличий АТО в Донбассе и на Кавказе, знает издание "Биржевой лидер".
.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook