Многим заключенным в Узбекистане не предоставляют медицинскую помощь

Международная организация Amnesty International представила новый ежегодный отчет, в котором сказано, что пытки и другие виды жестокого поведения в местах содержания под стражей и далее проводятся и весьма распространены в Узбекистане. Об этом сообщают аналитики журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

В Узбекистане власти опровергают утверждения о пытках со стороны представителей правоохранительных органов и должностных лиц и не проводят эффективного расследования постоянно «заслуживающих доверия сообщений» о таких нарушениях прав человека, сказано в отчете организации.

В соответствии с отчетом, «тюремные сроки лиц, обвиненных в антигосударственной деятельности и терроризме, без никаких оснований продлевались, и многие были лишены необходимой медицинской помощи». Сроки наказания некоторых заключенных несколько раз продлевались под предлогом «нарушения внутреннего распорядка тюрьмы».

В том числе, Amnesty International привел в пример судьбу бвшего представителя парламента Узбекистана Мурода Джураева. 63-летний Мурод Джураев уже 20 лет находится в тюрьме.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 28.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook