Молдавия не пустит к себе депутатов Госдумы?

Николай Тимофти, который возглавляет Молдавию, требует: ввести запрет на въезд в государство для должностных лиц РФ, поведение которых является неподобающим. Такие слова он сказал по молдавскому телевидению.

Президенту Молдавии не нравится, что Кремль участвует в избирательной компании, которая проходит в Гагаузии. Глава государства обговорил этот вопрос с главой МИДа подобную возможность.

Тимофти отметил: Кивери, который в прошлом был замом главы МИДа, передал России соответствующую ноту. Однако президент подчеркивает: эти должностные лица все равно приезжают в Молдавию. Часть его интервью находится на видеохостинге Ютуб. Чуть ранее в стране запрещали приезд в Молдавию политологам из РФ.

В стране из представителей Госдумы последними были Валуев, Драпеко, Роднина. Есть информация, что они приехали в Гагаузию, чтобы поддерживать Влах на выборах.

Что касается Драпеко с Валуевым, то их пригласили социалисты. Они выражают поддержку Влах в рамках выбора на должность башкана. Именно так называют главу автономной территории. Представители Госдумы отметили: очень важно, чтобы сохранились тесные связи между РФ, Молдовой и Гагаузией.

Также представители России подчеркивали важность возобновления экспорта. Необходимо и продвигать товары Молдавии на российском рынке.

Чуть ранее Влах встречалась с Матвиенко (глава Совфеда России) и Нарышкиным (спикер Госдумы). На избирательных плакатах ее можно увидеть с представителем Совфеда.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 18.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook