Молодой организм Кончаловской Маши побеждает тяжелейшие травмы

Маша Кончаловская выздоравливает. Об этом сообщают доктора марсельской больници, в которой Мария Кончаловская находится на лечении более семи месяцев. Для того, чтобы спасти девочку, не допустить осложнений, вызванных развитием тяжелых гематом, врачам пришлось ввести ее в глубокуюискусственную кому. Напоминаем, что Маша попала в больницу с тяжелейшими травмами головы, которые вылечить зачастую оказывается невозможным.

Травмы девочка получила в результате дорожной аварии, которая произошла в прошлом году, в октябре. Отец Марии, Кончаловский Андрей, находясь за рулем автомобиля, не смог справиться с управлением. Машина выехала на встречную полосу, где и произошло страшное столкновение.

Но детский организм постепенно побеждает болезнь, и Маша приходит в себя. Она открыла глаза и пыталась что-то произнести, это была слабая попытка, которая вселила в души врачей и родителей огромную надежду. Стало абсолютно понятно: Маша поправится.

Сегодня, 10-го мая, девочку окончательно отключили от всех аппаратов и перевели в поверхностную кому. Теперь организм Кончаловской-младшей самостоятельно борется за жизнь. Кроме того, Маша снова слышит звуки, реагирует на прикосновение, что совершенно точно указывает на отсутствие паралича в нервных окончаниях, на положительную динамику головного мозга.

Марсельские доктора наконец-то могут прогнозировать, что в ближайшее время Маша полностью придет в себя, сможет бороться за выживание без коматозного состояния, созданного искусственно медиками. До этого момента никто никаких гарантий не давал, медики сомневались, что девочка вообще сможет выжить.

Автор: Danila | Дата публикации: 10.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook