«Мосмонитор»: Москвичев может быть причастен к антиплатоновским протестам

Занимающий пост главы Ассоциации международных автомобильных перевозчиков России, а по совместительству и депутат Госдумы Евгений Москвичев может быть причастен к протестам водителей, которые в настоящее время проходят по всей стране в связи с введением системы «Платон».

Как заявил источник из числа журналистов издания «Мосмонитор», в настоящее время Москвичев подозревается в причастности к протестам дальнобойщиков. Косвенным доказательством этого может служить тот факт, что Москвичев еще до ввода системы призывал членов АСМАП не вступать в ее ряды, до того момента, как она не станет работоспособной.

Причиной этого может быть тот факт, что подобная система невыгодна самому Москвичеву, который может получать теневой доход от деятельности АСМАП. В настоящее время имеется информация, согласно которой скрываемые от государства доходы бизнесмена составляют примерно 5 миллионов рублей.

В издании «Мосмонитор» также ознакомились с биографией Москвичева и его довольно быстрым взлетом по чиновничьей лестнице. Так, работая на брянских предприятиях еще в начале 2000-х годов, он быстро перешел в Управлении автомобильного и электрического транспорта, после чего и в Минтранс РФ. При этом члены его семьи возглавляют транспортные предприятия, а также владеют недвижимостью – зданием АСМАП. Помимо этого журналисты напомнили, что на Москвичева безуспешно пытаются завести уголовное производство уже несколько лет.

Что же касается мотивов, которые может иметь чиновник, то в их роли может выступать нежелание делать свой бизнес более прозрачным. По словам экспертов, Москвичев может опасаться потерять теневые доходы, которые станут куда менее возможны с приходом «Платона».

Помимо него ситуация с протестами, как заявили в «Мосмонитор», может быть выгодна еще и советнику президента РФ Игорю Левитину, ранее занимавшему должность главы Министерства транспорта страны.

Напомним, что протесты дальнобойщиков в России начались после ввода системы «Платон» 15 ноября. Отныне грузовые автомобили, перевозящие более 12 тонн, должны будут платить в казну 1,5 рубля за каждый пройденный километр федеральных трасс.

Автор: fox | Дата публикации: 07.12.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook