Михаэль Шумахер не вышел из комы, но постепенно восстанавливается, сегодня 25 мая

Михаэль Шумахер не вышел из комы, но постепенно восстанавливается, сегодня 25 мая

По данным на 25 мая Михаэль Шумахер не вышел их комы. Достоверно известно, что он продолжает проходить курс лечения в клинике Гренобля и постепенно восстанавливается. Сейчас все усилия медиков направлены на возвращение известного гонщика в сознание. Положение усугубляет длительный срок пребывания в коматозном сне – на протяжении пяти месяцев Михаил ни разу не пришел в себя.

Однако многие врачи, посвященные в историю болезни, настроены оптимистично. Специалисты убеждены, что кризис миновал, и жизни спортсмена уже ничего не угрожает. По их прогнозам М. Шумахер сможет полностью восстановиться после возвращения сознания. Однако для этого придется пройти сложный и длительный курс реабилитации: заново научиться говорить, есть, самостоятельно двигаться. На это очень надеются и родственники известного пациента.

Тем не менее, близкие всячески скрывают любую информацию о ходе лечения. Вопросы без комментариев оставляет и официальный представитель-менеджер гонщика Сабина Кэм.

Журналистам на сегодня стало известно, что чемпион «Формулы-1» до настоящего момента не переведен в реабилитационную клинику и по- прежнему остается в Гренобле. Они также опровергли слухи о том, что в какой-то момент автопилот выходил из комы, а к вечеру скончался. На данный момент состояние расценивается как стабильное.

Напомним, знаменитый гонщик получил травму на горнолыжном курорте Мерибель во французких Альпах.

Трагедия произошла перед новогодними праздниками. При спуске Михаэль наткнулся на камень, пролетел через препятствие несколько метров и сильно ударился головой о другой камень. Пострадавшего сразу отправили в ближайшую клинику. Там констатировали диагноз – тяжелые травмы головного мозга. Далее последовали две операции и уход в коматозное состояние, в котором гонщик пребывает по сей день.

Автор: icewallker | Дата публикации: 25.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook