Мухаммад Бекжон нуждается в помощи врачей

Вопрос о популярном узбекистанском журналисте Мухаммаде Бекжоне, что на протяжении последних 15 лет находится в тюремном заключении, в первый раз поднят был в рамках ежегодной пресс-конференции «Свободу печати!» ГосДепа Америки. «60-летний Мухаммад Бекжон обвинен был в факте своей причастности к взрывам 16 февраля далекого 1999 года, осужден на двенадцать лет лишения свободы. В позапрошлом году ему было добавлено еще пять лет к этому сроку, отмечают аналитики авторитетного экономического журнала «Биржевой лидер», ссылаясь на радио «Озодлик» (радио «Свобода» в республике Узбекистан).
В границах программы «Свободу печати!», что проводится в Вашингтоне, представитель пресс-службы американского Гос Департамента Джен Псаки 28 числа этого месяца внимание журналистов обратила на судьбу самого Мухаммада Бекжона.

Бекконову решено было еще добавить пять лет к сроку, несмотря на опровержения в факте причастности к тем самым взрывам.

Мухаммад Бекжонов является известным на родине в РУ журналистом. Он с 1999 года находится в тюремном заключении. Комитет защиты журналистов уверен, что Бекжонов – наиболее долго сидящий в тюремном заключении журналист. Его срок истек, но его не выпустили…

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 01.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook