Мухтар Аблязов предал возлюбленную и желал избавиться от нее как свидетеля

Мухтар Аблязов предал возлюбленную и желал избавиться от нее как свидетеля

В данный момент рассматривается судебное дело по очень громкому делу бывшего владельца акционера БТА-Банка Мухтара Аблязова, которого обвиняют в финансовых преступлениях на сумму больше 7,5 млрд долларов. В ходе слушаний во время судебных показаний показания начала давать студенческая подруга подсудимого банковского олигарха Раушан Хамитова, и это женщина оказалась главой свидетельницей по криминальному делу банкира. По распоряжению преступника в 2009 году женщину хотели вывезти из Казахстана, чтобы ее не смогли найти правоохранители. Главная свидетельница, как, оказалось, решила убежать и впоследствии прийти к властям этой страны.

Судебное дело о преступлениях Аблязова состоит из 2224 томов правосудие дошло до одного из очень важных инцидентов, и он позволил представителям следствия страны определить, посредством которой выводились деньги из банковского учреждения, принадлежащему Мухтару Аблязову, пишет eg.ru

Преступный олигарх пользовался близкими отношениями, которые у него сложились с Раушан Хамитовой, и этот мужчина 1995 года устраивал ее на разные места работы. По указанию Мухтара Аблязова Хамитова в период с 2005 по 2007 годы подписывала документы в его интересах, хотя в суть этих документов не вдавалась. Как рассказала свидетельница, в 2005 году Аблязов приехал из Москвы, стал работать в БТА Банке и просить ее подписывать документы различных фирм, хотя в суть документов она не вдавалась, узнавая обо всем уже в процессе. Она вспомнила, что это были, главным образом, уставы, протоколы и учредительные договоры компаний-нерезидентов. Свидетельница в то время занимала пост финансового директора крупной фирмы ТОО «СП Бетпак Дала», 70% акций которой принадлежали Аблязову. При этом на подпись Хамитовой в эту компанию доставляла работница БТА Банка Вероника Ефимова.

Хатимова очень любила своего студенческого друга, и не раз вступала с ним в романтические отношения после того, как распался Советский Союз. Тогда Мухтар Аблязов еще не имел украденных миллиардов, за счет которых купил 3 самолета, стоимость которых составила 54 миллионов долларов.

Эту женщину можно понять, поскольку представительницы слабого пола зачастую верят в лучшее, невзирая ни на какие-то серьезные доводы разума.

Мухтар Аблязов предал свою любимую женщину, и хорошие отношения закончились очень быстро, ведь на ее имя было заключено немало контрактов, в соответствии с которыми выводились денежные средства. Как рассказала во время судебного процесса Хамитова, она думала, что после заключения в тюрьме после 2002-го года Аблязов станет законопослушным гражданином. Она весной 2007-го года она была вызвана в финансовую полицию. Женщина обратилась за помощью к Мухтару Аблязову, но тот отправил ее к своему подельнику Жаримбетову.

Свидетельница рассказала, что она приехала в банк сообщить о ее вызове в финансовую полицию, а Жаримбетов посоветовал не ходить туда. Однако это совсем не нормально - отказываться от визитов в это ведомство. Женщина попросила предоставить ей адвоката, однако подельник заявил, что их адвокаты для нее очень дорого обойдутся. Уже со своими адвокатами она отправилась в финансовую полицию, и после допроса в полицейском ведомстве женщина по телефону сообщила об этом Аблязову и его подопечным. Свидетельница заявила своему любимому мужчине, что более каких-либо документов подписывать не собирается. Как сказала Хамитова, после этого их общение закончилась.

В марте 2009-го года Мухтар Аблязов осознал, что Хамитова стала главным свидетелем, и решил выкрасть женщину из Казахстана. Непонятно, что бы ждало после этого Хамитову. При этом сама женщина говорит, что ее пытались насильно вывезти из Казахстана. Она рассказала, что отказалась уезжать, однако приехали люди (скорее всего, от Аблязова), погрузили ее в автомобиль и предприняли попытку вывезти через границу с Киргизией, но у них не получилось, поскольку там был запрет на выезд. Затем последовала попытка перевезти ее через границу с Узбекистаном, однако там также не вышло. Впоследствии ей удалось скрыться от них, а потом с адвокатом явиться к властям. Также она сообщила, что дозвониться к Жаримбетову и Аблязову она уже дозвониться не могла, так как им уже нужна не была. Партия этой женщины уже была сыграна. Капиталы перевесили любовь и дружбу.

Автор: Роман | Дата публикации: 03.05.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook