Муниципалитеты Питера опровергают слова Беликова о поддержке

Сказанные главой МО Финляндский округ Всеволодом Беликовым слова о якобы поддержке его кандидатуры на выборы в Госдуму со стороны всех 8 муниципалитетов Выборгского района не соответствуют действительности.

Глава Финляндского округа, как сообщает Бездуховности, заявил о масштабной поддержке во время прошедшей 5 мая встрече с избирателями в рамках праймериз кандидатов от «Единой России» на выборы в Госдуму. Помимо него на мероприятии присутствовал и депутат ЗакСа от Выборгского района Евгений Марченко.

Прибывшие на встречу представители общественности задали Беликову вопрос о том, как же он собирается побеждать в округе, большую часть которого занимает Выборгский район, где у него нет никакой поддержки избирателей. В ответ на это глава Финляндского округа завил, что поддерживает контакты с главами всех восьми муниципалитетов района, и пользуется среди них всеобщей поддержкой.

Данные заявления просто не могут быть правдой, так как, минимум, треть МО не поддерживает Беликова по причине того, что находится на стороне Марченко, либо в прошлом имела конфликты с главой Финляндского округа. Конфликты в виде обращения в суд и прокуратуру с обвинением подделке Беликовым документов. Причина – попытка последнего устроить фиктивное собрание Совета муниципальных образований, в ходе которого чиновник собирался изменить устав организации с целью продлить свое главенство в этой структуре.

Тогда в суд и прокуратуру обратились 10 муниципалитетов, часть из которых представляла и Выборгский район, а конкретнее - Сампсониевское, Сосновское и Светлановское. Весьма сомнительно, чтобы эти округа всего за год не только забыли конфликт, но и начали оказывать Беликову явную поддержку. Таким образом, как минимум три из восьми МО, названных Беликовым, вряд ли могут оказать ему поддержку на выборах.

Впрочем, это еще не все муниципалитеты, насчет которых приврал глава Финляндского округа. По словам главы МО Парнас Алексея Черезова, он не встречался с Беликовым и не знает ни о какой команде, поддерживающей его на выборах. Более того, Черезов, в интервью Бездуховностям, заявил о том, что Парнас не поддерживают данного кандидата, и он об этом прекрасно знает.

«Не знаю, каким депутатом собирается быть человек, который не стесняется врать прямо в глаза, при этом зная, что его ложь очевидна. Довольно наглая позиция!», - заявил Черезов.

При этом глава МО Парнас заявил о том, что их муниципалитет поддерживает Евгения Марченко. В этой позиции с ним солидарна и глава МО №15 Татьяна Буянова. По ее словам, Марченко является тем профессионалом, за которого будут голосовать местные жители. Причина в программе, которую проводит депутат, и которая направлена на улучшения жизни городских граждан. Последние знают об этом, и крайне лояльны к Марченко. Буянова также отметила, что даже в ЗакСе Марченко проводить свою программу очень успешно. Добившись места в Государственной Думе, он получит куда больше ресурсов и сможет вести свою работу намного более эффективно.

Сильно усложнить жизнь Беликову может и тот факт, что его подозревают в связи с Игорем Князевым, являющимся главой смольнинского комитета по местному самоуправлению. Последнего в начале года обвиняли в попытке вмешаться в процессы выборов в местный парламент, а также осуществить нарезку избирательных округов в своих интересах. Тогда действия чиновника даже расценивались, как уголовное преступление. И если действительно выяснится, что это Князев продвигает вперед Беликова, то это может спровоцировать новый скандал, в который будет замешана «Единая Россия».

Автор: fox | Дата публикации: 08.05.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook