МВД Украины попросила «Беркут» вернуться

МВД Украины попросила «Беркут» вернуться

Министерством внутренних дел в Украине было решено восстановить мир и спокойствие в государстве с помощью экс-бойцов "Беркута", которые являются спецподразделением милиции. Это подразделение было расформировано в феврале 2014 года по приказу Арсена Авакова, который стал новым главой МВД.

Официальный сайт этого ведомства опубликовал обращение коллегии МВД Украины, в котором они призывают примириться и объединиться конфликтующие стороны.В сообщении коллегии МВД сказано, что они обращаются к экс-сотрудникам "Беркута", которые всегда считались элитой правоохранительных органов, и свои жизни и силы готовы были отдать для защиты своих сограждан. Также в обращении подчеркивается, что в настоящее время Мать-Украина не может обойтись без этого подразделения, и очень нужна их помощь и участие в наведения порядка в стране.

Свежие новости Украины: МВД призывает забыть все обиды
В этом призыве также прозвучало приглашение забыть все недоразумения между "Беркутом" и "Самообороной", которых раньше разделяли баррикады. Но так как появилась внешняя агрессия, то всем гражданам лучше объединиться и помнить о том, что они все украинцы, и необходимо забывать прежние обиды.

Министерство внутренних дел отметило, что за несколько последних месяцев украинцы многое пережили: кто-то потерял своих близких, кто-то отчаялся и не верит своему ближнему, - и появилась угроза территориальной целостности Украины. В обращении сказано также, что в феврале украинцы смогли остановиться и не началось полномасштабное братоубийство, и не время сейчас делиться на "своих" и "чужих".

Когда начались антиправительственные протесты в Украине, связанные с тем, что кабинет министров во главе с Николаем Азаровым отказался подписывать соглашение об ассоциированном членстве Украины в Европейском Союзе, прежним руководством страны использовался "Беркут" для того, чтобы силовым методом разгонять демонстрантов. Сотрудники это спецподразделения начали разгонять Майдан еще в конце 2013 года, а потом неоднократно пытались штурмовать постоянный лагерь самообороны Майдана в центральной части Киева. При этих столкновениях начало применяться и огнестрельное оружие, и погибших майдановцев оказалось больше ста человек. Но в числе погибших были также и сотрудники "Беркута".

Автор: Danila | Дата публикации: 20.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook