На чем экономят компании РФ в кризис

Расходы на маркетинг, а также корпоративы, обучение своего персонала идут первыми, так сказать, под нож. На чем еще стал экономить бизнес в условиях падения продаж, решили выяснить журналисты издания «Биржевой лидер».

По данным специалистов в отличие от прошлого кризиса 2008 года, когда увольнения имели более массовый характер. На сокращение персонала бизнес уже не полагается как на более приоритетный вариант снизить свои затраты, констатирует Глеб Лебедев, глава по исследованиям рекрутинговой компании Москвы HeadHunter. Для начала фирмы сокращать начинают необязательные траты - например, расходы на корпоративы, оплату занятий в фитнес – клубах работников.

Десятки фирм среднего и малого бизнеса приняли решение отказаться от корпоративов перед Днем защитника Отечества, 8 Марта. Как говорит Сергей Князев, основатель группы фирм по вопросам организации праздников «Князевъ», компании, которые все же решились отмечать некоторые торжественные даты, для начала старались сэкономить ли на ресторанах, именитых артистах. Многие компании воздержались от приглашения популярных звезд эстрады. Также они пытались выбирать площадки более скромные, констатировал Князев.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 14.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook