На черном рынке Узбекистана подешевел доллар

На «черных рынках» Ташкента стоимость американского доллара была снижена с 2100 сумов до 1900 сумов за один доллар. Удешевление доллара, который на протяжение нескольких лет демонстрировал исключительно тенденцию к росту, можно обосновать тем, что не так давнопоявилась информация о продажах автомобилей, которые осуществляют в Узбекистане на узбекские сумы.

«На Фархадском рынке Ташкента доллар можно купить за 2900 сумов. В течение минувшей недели эту иностранную валюту у менял можно было приобрести по 3100 сумов за доллар», - сообщает «Биржевой лидер» со ссылкой на«Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

- У нас купить доллар можно за 2900, а продать -2950 сумов за доллар, - сообщил один из менял рынка корреспонденту радио «Озодлик».

На минувшей неделе автосалоны Ташкента неожиданно предложили заключать договоры на продажу автомобилей, которые производятся в Узбекистане, на узбекские сумы, и тут же возле автосалонов выросли длинные очереди и начался ажиотаж.

Официальный курс доллара США, который был установлен Центральным банком Узбекистана, вчерасоставил 2340 сумов. Разница между официальным курсом доллара и курсом на «черном рынке» составляет, таким образом, 600-650 сумов.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 13.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook