На что потратят деньги МВФ?

Арсений Яценюк, который является украинским премьер-министром, заявил: почти все деньги, которые государство получит от международных доноров, страна потратит на то, чтобы погасить свои внешние долги. Об этом он сообщил вчера, 9.01.2015 г., в рамках заседания правительства.

При этом глава Кабмина напомнил: Еврокомиссия рекомендовала выделить Украине 1,8 млрд евро (3-й пакет помощи). Германия предоставит украинскому государству кредит еще на полмиллиарда евро. Эти деньги будут потрачены на то, чтобы восстановить инфраструктуры Восточной Украины.

Яценюк подчеркнул: делегация МВФ вновь прибыла на территорию украинского государства, где она анализирует экономическую ситуацию.

Глава правительство добавил: полученные деньги не будут тратить на выплату пенсий/заработных плат, не пойдут средства и на финансирования дефицита бюджета страны. Помощь будет использована для того, чтобы выполнить внешние обязательства.

Яценюк добавил: минувшая власть (тогда президентом был Виктор Янукович, сбежавший из страны) в течение 3-х лет заняла $40 млрд. Теперь же долги нужно отдавать.

Если мировое сообщество увидит, что украинская сторона способна погасить внешние обязательства, то в таком случае инвесторы вернутся. Произойдет накопление ЗВР, что приведет к стабилизации курса валюты, а также всей банковской системы в целом. В Украине появятся новые рабочие места, больше средств поступит в бюджет.

 

Автор: bisikleta | Дата публикации: 10.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook