На Форексе евро упал к доллару на 0,34%

Вчера, 25 августа, курс единой европейской валюты продолжил свое падение к американскому доллару. В момент начала проведения сессии в США такое снижение составило 0,34 процента. Длительное активное падение отмечается в связи с растущим контрастом между европейской и американской экономикой. Не меньшее влияние на эту ситуацию оказывает и прогнозы финансово-кредитной политики в данных государствах.

Эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» попытались выяснить у представителей брокера Nord FX каким образом выступление главы Европейского центрального банка поможет снизить курс единой европейской валюты по отношению к доллару США.

В минувшую пятницу, 22 августа, состоялось выступление председателя Европейского центрального банка (ЕЦБ) М. Драги. Оно подошло к концу почти в конце торгового дня. М.Драга намекнул, что этот банк способен сделать стимулирование экономической отрасли более активной.

Скорее всего, эксперты рынка выражали большую заинтересованность словами Драги по тому поводу, что широкомасштабные покупки активов стали более возможными для ЕЦБ. Также Драга попросил отказаться от жесткой экономии, которое в еврозоне продолжалось около пяти лет.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 26.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook