На посла США совершено нападение

На американского посла на территории Южной Кореи сегодня, 5.03, напал местный активист. Из-за нескольких ранений ножом Липперту наложили 80 швов. Нападавший потребовал, чтобы 2 Кореи объединись, а учение США на границе между ними были прекращены.

Американская активность в Южной Корее не нравится местным жителям. Однако при этом есть и несколько других причин произошедшего.

Нападение на американского посла произошло сегодня, когда политик собирался утром прочитать лекцию в Культурном центре. Очевидцы подчеркнули: злоумышленник подбежал сзади, после чего повалил Липперта на стол.

Он использовал нож длиной в ¼ метра, с помощью которого нанес раны на пальцах, руке и щеке посла из США. Такую информацию сообщили в полиции.

При атаке нападавший крикнул, что 2 Кореи должны быть объединены. СМИ также сообщили, что нападавший называл себя противником войны и американских учений в республике.

Посла США направили в госпиталь. Полицейские Сеула уточнили: американский посол получил тяжелые ранения. Местные СМИ распространили несколько фотографий. На них видно, что у посла повреждено запястье левой руки, а также правая часть щеки.

Чан Нам-Сик, который представляет министерство здравоохранения, поведал: пострадавшему в течение 2,5 часов оказывали помощь хирурги. Сама операция завершилась успешно.

Представители правопорядка задержали нападающего, заключили его под стражу. Преступником оказался представитель Южной Кореи Ким Ги Чжон (55 лет).

Автор: bisikleta | Дата публикации: 05.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook