На приднестровских выборах нарушений пока что нет

Международные наблюдатели из России Тимофеева и Абрамов заявили представителям СМИ: на приднестровских выборах они пока что не выявили нарушений.

Сегодня, 29.11, в ПМР проходит единый день голосования. Сегодня планируется провести 4 избирательные кампании. Население будет выбирать депутатов парламента, сел, городских советов, а также глав администраций сел.

ЦИК зарегистрировал свыше 130 кандидатов, которые поборются за 43 места в парламенте.

Абрамов рассказал, что уже успел побывать на 5 участках. Он проверял кабинки для голосования, ящики. Тимофеева подчеркнула: в бюллетенях есть строчка «против всех», что свидетельствует о демократичности выборов.

В ПМР выборы назовут состоявшимися, если на каждый участок придет минимум четверть избирателей. Чтобы победить, нужно набрать простое большинство голосов.

В Приднестровье 60% населения – это украинцы и русские. Эта территория до распада Советского Союза хотела выйти из состава Молдавии, переживая, что та может стать частью Румынии.

В 1992 г. молдавские власти пытались разрешить проблему с позиции силы, однако попытка не удалась. После этого Приднестровье стало территорией, которая фактически не контролируется Кишиневом.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 29.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook