На путешествия на Пасху граждане Болгарии потратили не менее 300 млн. левов

Для того, чтобы путешествовать во время нынешних пасхальных праздников болгары потратили не менее 300 млн. левов. К таким выводам пришли Института анализа туризма страны. Всего, по мнению экспертов, планировали осуществить ближние или дальние поездки около полумиллиона жителей Болгарии, пишет издание для инвесторов «Биржевой лидер».

Результаты проведенного исследования показывают, что не менее 400 тысяч болгар планировали на праздники посетить своих друзей или родственников, живущих в других регионах страны. Еще порядка ста тысяч выехали на несколько дней за границу, в основном, - в Грецию. Многие также отправятся на экскурсии или развлекаться в те места, где проводятся разнообразные празднования и фестивали.

Как сообщал каналBTV, в эти дни оборот магазинов и ресторанов Болгарии увеличится примерно на 400 млн. левов. Например, удалось реализовать около 90 млн. яиц, а также от 4 до 5 млн. пасок. Но не только внутренний спрос во время праздников обеспечит дополнительные прибыли туристическим агентствам, магазинам, ресторанам и владельцам недвижимости. Спрос на услуги, в т. ч. на временную аренду жилья гарантируют десятки тысяч иностранцев, планировавших на Пасху приехать в Болгарию. Среди них немало выходцев из России и других стран СНГ, как отмечают эксперты компании PremiumGroup.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 22.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook