На свободу по амнистии вышли свыше 3000 заключенных Узбекистана

В соответствии с объявленной в декабре 2014 года амнистии в Узбекистане, из тюрем страны вышли на свободу 3135 заключенных. Об этом проинформировало Главное управление исполнения наказаний МВД.

«Число освобожденных по последней амнистии меньше в сравнении с 2013 годом на 202 заключенных», - сообщает издание «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Садулла ака, который проживает в Ургенчском районе Хорезмской области, организовал угощение в честь выхода на свободу своего 28-летнего сына.

Пять лет назад выпускника турецкого лицея в Ургенче Хамид осудили на 7 лет лишения свободы в связи с обвинением в причастности к религиозному течению «Нурчилар».

- Две недели из Каршинской тюрьмы, никому не доверяя, они лично привезли нашего сына домой и передали нам. Цвет лица нормальный, не похоже, что сидел в тюрьме, - говорит Садулла ака.

В соответствии с информацией источников радио «Озодлик», в других областях страны также можно сегодня наблюдать, каким образом родственники освобожденных режут баранов и устраивают угощения для народа.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook