Началось поступление угля в Украину из ЮАР

Новости Украины: В порт города Ильичевска 23 октября поступило одно из четырех суден с углем из ЮАР. Два других – в пути, а четвертое – еще загружается. Разгрузка в порту началась. Уголь обойдется Украине, по сообщению министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана, по цене 86 долларов с доставкой - за 1 тонну. Объем первой партии угля, прибывшей из Южно-Африканской республики, составил 84 тысячи тонн.

Поставка из России в Украину газа была прекращена в середине июня ввиду миллиардных долгов Киева. Получение угля в Донбассе, где сосредоточены основные места его добычи, стало затруднительно, в связи с проведением там с апреля спецопераций. С приближением зимы возникла необходимость в импорте энергетического угля для того, чтобы обеспечить потребность тепловых электростанций.

Правительство Украины вынуждено было заключить договор с ЮАР о поставке угля. Общее количество импортируемого энергоносителя составит примерно 1 миллион тонн. Процесс расходования угля будет регулироваться согласно его поступлению.

Автор: Danila | Дата публикации: 25.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook