Над Донецким аэропортом развевается флаг ДНР

Новости Донецка: Один из командующих армии Новороссии, всем известный, Моторола заявил, что воздушный порт Донецка перешел под контроль армии Новороссии. Армия Донецкой народной республики захватила все стратегически важные точки аэропорта. Солдаты установили знамя Новороссии и ДНР над терминалом воздушного порта.

Моторола отмечает, что украинскую сторону эту далеко не устраивает, но аэропорт в любом случает под контролем ополченцев. Украинская армия, сдавшая свои позиции, продолжает массированные обстрелы воздушной гавани и прилегающих территорий, которые находятся под контролем ДНР, в том числе мирные районы Донецка.

Обстрелы ведутся из тяжелой артиллерии, типа «Град». Моторола сказал, что силовики, большая часть которых составляют никому не подчиняющиеся бойцы правого сектора, любыми способами пытаются вернуть контроль над территорией.

Бои за Донецкий аэропорт идут неделю. Ополченцы ответили на массированную атаку нацармии, пытавшейся прорваться в город и оттеснили силовиков с воздушного порта, откуда велся обстрел районов Донецка. За последние дни там погибло около двадцати мирных жителей.

Автор: Danila | Дата публикации: 04.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook