Надругательства над россиянкой в Турции можно было избежать, считает депутат Заксобрания Марченко

Ограничение выезда россиян убережет их жизни от реальной опасности, считает депутат Е. Марченко

Депутат питерского Законодательного Собрания Евгений Марченко в интервью журналистам рассказал, что власти Египта, Турции и Таиланда должны сначала научиться уважать, беречь и защищать россиян, которые ежегодно пополняют их бюджеты на миллиарды долларов. В то время как заграницей граждане РФ все чаще подвергаются насилию, крымчане встречают гостей с радостью и искренним радушием гостей из центральной России.

В свете последних событий и обострения политических отношений, большую актуальность приобрело предложение Евгения Марченко о запрете выезда российских туристов по небезопасным для них направлениям. Напомним, ранее Марченко отправил письмо в адрес министра иностранных дел С.В. Лаврова и руководителя Федерального агентства по туризму О.П. Сафонова, в котором призвал запретить выезд россиян на курорты Египта, Таиланда и Турции. Правительство РФ, членом которого является С.В. Лавров, имеет право законодательной инициативы и при желании может обратиться к Федеральному Собранию с подобным законопроектом .

Актуальность назревшей проблемы подтверждается практически ежедневно.Так в минувший вторник СМИ в очередной раз сообщили об инциденте, произошедшим в Турции, где россиянка была изнасилована техником проникшим в ее гостиничный номер. За несколько дней до этого, 9 июля,в Тайланде влюбленная парочка из России попала в ДТП, оба пострадавших находятся в коме. Это только самые яркие события последней недели. Необходимая медицинская помощь пострадавшим не оказывается, а если оказывается, то только за крупные суммы. В случае неоплаты счетов за медицинские услуги, больницы пытаются удерживать пациентов.

«Страшно, что может повториться тот же теракт в Тунисе, когда боевик расстрелял людей на пляже. В таких случаях нужно сразу останавливать поток туристов. Россияне к тому же более смелые по своей натуре и характеру, чем западные туристы. Когда пару лет назад в Египте начались беспорядки, англичане, немцы и французы улетели в первые два дня. А наши спокойно грелись на солнышке в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. Риски надо оценивать здраво», — резюмировал чиновник.

Кроме того, Е. Марченко считает, что необходимо приложить как можно больше сил для того, чтобы повысить престиж российских курортов от Черноморского побережья до экзотических мест отдыха на Японском море.

Автор: NTER | Дата публикации: 15.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook