«Нафтогаз»: денег не будет

А. Кобелев, который возглавляет «Нафтогаз», 24.02 сообщил: компания отказывается внести предоплату, пока Украина не получит гарантии, что РФ выполнит условия контракта. Ранее Миллер заявил: украинская сторона вовремя не заплатила за мартовские поставки газа.

«Нафтогаз» не заплатит, пока не будет уверен, что контракт выполняется со стороны протокола, подписанного в Брюсселе между ЕС, Украиной и РФ, а также с российской стороны.

В сообщении украинской компании указано: 2 дня «Газпром» не поставляет газ, который был оплачен, в оговоренных объемах. 22.02 и 23.02 российская сторона должна была поставить в Украину 114 млн м3 газа. Фактический объем поставок составил 47 и 39 млн м3.

«Газпром», как отмечает «Нафтогаз», не объяснил, почему он нарушает обязательства, прописанные в контракте. Украинская сторона ожидает, что Россия прокомментирует свою позицию.

А. Кобелев подчеркнул: сейчас Украина в большинстве своем получает газ из Европы. В связи с этим стратегией государства является выполнения обязательств, связанных с перекачкой газа в ЕС.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 24.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook