«Нафтогаз»: платеж на сутки

Компания «Нафтогаз» платит за газовые поставки из РФ за одни сутки. Возможно, у Украины не хватает денег. Такую информацию сообщил А. Новак, который является российским министром энергетики.

«Нафтогаз» оплатил России $15 млн. Фактически, этих денег хватит на суточные поставки газа. Похоже на то, что украинская сторона не имеет денег, поэтому перечисляет средства исключительно на 1 день вперед.

Чуть ранее Новак подчеркнул: если Украина письменно подтвердит, что она не желает поставлять газ в ДНР и ЛНР, то Российская Федерация будет делать это сама.

Что касается А. Кобелева, который представляет «Нафтогаз», то он подчеркнул: компания переводит средства в объеме, который удобен для нее. При этом украинская сторона подтверждает: за топливо из России предоплата внесена до 5.03.2015 г.

При этом представитель «Нафтогаза» напомнил: 2.03 на территории Брюсселя должна пройти 3-сторонняя встреча, на которой будет обсуждаться вопрос поставки «голубого топлива». В рамках встречи должна быть озвучена цена для Украины на газ на летний период.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 28.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook