«Нафтогаз» провел платеж в пользу «Газпрома» за февральские поставки

Украинская компания выплатила «Газпрому» более $107 млн за «голубое топливо», поставленное в феврале. Это свидетельствует о том, что сегодня компания из Украины оплатила приблизительно 715 «кубометров» будущих поставок.

23.01 российская компания получила перевод на сумму $70 млн. Эта сумма стала доплатой за газ, поставленный в январе. В последний день прошлого года украинская сторона перевела на счета «Газпрома» $150 млн, которые стали авансом за поставки в прошедшем месяце. Тогда обговаривался объем поставок на уровне 1 млрд «кубометров».

Алексей Миллер, который возглавляет «Газпром», отметил: «Нафтогаз» все еще имеет долги, сумма которых составляет чуть менее $2,2 млрд без учета пени. Указанную сумму украинская сторона так и не погасила. Миллер добавил: «Газпром» 20.01 отправил письмо «Нафтогазу», предложив оплатить долги.

Газовый оператор Украины сообщил: в минувшем месяце государство импортировало 0,9 млрд «кубометров» газа из РФ и 1,1 млрд «кубометров» из Европы. В минувшем году общий объем поставок был на полмиллиарда больше, а поставлялось «голубое топливо» только из России.

31.10.2014 г. российская и украинская стороны подписали документ, который определяет порядок погашения долга, а также возобновления поставок. До конца марта этого года РФ может установить предельную цену в $385/1000 «кубометров». Ранее в контракте была прописана сумма $485 за 1000 м3.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 03.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook