Население Бухары паникует из-за начала военных учений

Начало проведения военных учений в городе Бухаре без предупреждения населения вызвало самые разные слухи среди населения о возможной активации террористов. «Министерство обороны Узбекистана подтвердило факт проведения военных учений в городе Бухаре и сообщило, что нет основания для каких-либо опасений», - пишет «Биржевой лидер» ссылаясь на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

В четверг жители города Бухары выразили большое удивление, увидев на улицах военные машины и вооруженных военных в камуфляжной форме.

Студент Шохрух в беседе с радио «Озодлик» сообщил, что среди населения тут же распространились слухи об активации террористов.

- Мы боимся выходить на улицу. Везде военные в серой камуфляжной форме со шлемами и автоматами и БТРы. На въездах в город военные установили блокпосты и проверяют каждого человека. При этом никто не говорит, что произошло. В городе пошли слухи, что ловят террористов, - рассказал Шохрух.

Есть также такие люди, которые появление военных в Бухаре связывают с событиями в Украине.

- Это, как оказалось, учения. Если вдруг произойдут события подобно тем, что сейчас на Украине, то наши Вооруженные силы упражняются, как при этом действовать. Вот такие сейчас начали ходить разговоры, - сказал один из водителей такси в городе Бухаре.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 18.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook