Нацгвардия контролирует Донецкий аэропорт

Нацгвардия контролирует Донецкий аэропорт

Ситуация на Украине сегодня, сейчас » Донецк, последние новости сегодня, последние события, новости на сегодня, 05 октября 2014
С фронта постоянно приходят неоднозначные заявления, как от ополчения, так и от украинской армии. Каждый из них заявляет о своем контроле территории Донецкого аэропорта, однако же наверняка никому ничего неизвестно.

Сегодня появились сведения, что прошлой ночью было обстреляно два населенных пункта - Тоненькое и Невельское.

Силы АТО заявляют, что боевики осуществляют неожиданные и мощные огневые налеты на блокпосты, но получают сильный и подготовленный отпор.

Официальные власти так же заявляют, что положение на фронте остается нестабильным и крайне тяжелым, но не забывают подчеркнуть тот факт, что полностью обеспечивают безопасность городу Мариуполю и контролируют территорию Донецкого аэропорта.

В информцентре АТО сообщают, что до сих пор продолжаются обстрелы таких населенных пунктов как Трудовское, Редкодуб, Никишина, Чернухино, Попасная, несмотря на заключенное перемирие, а на территории поселка городского типа Первомайского в Донецкой области "уничтожены два миномета и 6 боевиков".

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева уже практически четыре месяца, с 26 мая 2014 года, является территорией ожесточенных боев между украинской армией и ополченцами, и каждый раз лидирующие позиции меняются. На данный момент аэропорт не функционирует, дальнейшая его судьба неизвестна. Практически каждый день на территории аэропорта происходят как наступательные, так и оборонительные операции.

Автор: icewallker | Дата публикации: 05.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook