Названы главные уроки российского кризиса 1998 года для Украины и ЕС

Принимая во внимание существенное ухудшение ситуации в экономике Российской Федерации, немалое количество авторитетных аналитиков неожиданно начали вспоминать о том кризисе, который настиг это государство в далеком 1998 году. Начались распространяться слухи о неизбежном приближении дефолта.

Называть нынешнее состояние российской экономики как преддефолтное, безусловно, пока еще никто не берется, но мысли о невеселых тенденциях и рискованных перспективах слышатся все время. Тем более, жизнь такова, что она постоянно добавляет россиянам новые основания для пессимизма. Небывалый обвал курса рубля, случившийся на прошедшей неделе, лишь усугубил панические настроения в обществе. Финансисты также не питают иллюзий относительно сложившейся на рынках ситуации. 17 декабря из-за повышения волатильности рубля и отказа международных брокеров от сделок с национальной валютой РФ российские форекс-брокеры перестали открывать позиции по паре доллар-рубль.

О том, какие именно уроки из непростого опыта 1998 года извлекли экономисты России, Украины и ЕС, и какие просчеты они допустили за прошедшие 15 лет, выясняли аналитики издания "Биржевой лидер".

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 02.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook