Названы причины нелюбви немцев к ипотеке

Скорее всего, представители какой-то иной нации даже не обратили бы на это внимания. И, тем не менее, сам немцы очень прагматичны, любят рассчитывать все на долгую перспективу. В итоге дошло до настоящего абсурда: когда условия кредитования ипотеки в ФРГ наиболее хорошие за последние годы, ее известность – совсем низкая.

Также в число абсурдов можно отнести и тот факт, что сегодняшние постоянные ипотечные взносы зачастую оказываются почти точно таким же, как ставки на аренду в точно таких же домах, квартирах. Однако, несмотря на этот простой факт, большая часть граждан ФРГ отдают предпочтение принципиальному отказу от собственности. По каким причинам? На самом деле известно, что само нежелание оставаться привязанным на десятки лет к одному и тому же месту – далеко не единственная причина.

Как рассказывают специалисты компании L&B Immobiliya, в настоящее время результативная ставка по десятилетней ипотеке к ФРГ достигает ступени в 1,2%. А в самом начале 90-х годов было порядка 8%. Однако в таком случае спрос на кредитование, приобретение недвижимости несравненно был большим. Ответ на этот вопрос: по каким причинам так выходит, эксперты захотели отыскать в явных особенностях логики немцев. В первую очередь, они стараются брать в учет будущие демографические проблемы. Будто бы спустя годы в ФРГ может сильно упасть численность населения, а жилья к тому периоду будет возведено очень много, пишет "Биржевой лидер".

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 02.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook