НБУ надо отказаться от поднятия ставки рефинансирования – аналитик

По словам Юлии Самаевой, украинскому национальному банку очень надо немедленно отказаться от роста ставки рефинансирования, заняться подробным поиском д иных вариантов, что помогут как-то нормализовать ситуацию на валютном рынке Украины. Больше деталей о том, по каким причинам нацрегулятору есть смысл категорически отказаться от роста ставки рефинансирования, решили узнать специалисты информационного портала "Биржевой лидер".

Юлия Самаева в личной публикации на страницах издания "Зеркало недели" четко предупреждает, что само решение поднять ставку рефинансирования, что было принято НБУ, окончательно и на долгий срок способно попросту задушить экономику Украины. По этой простой причине регулятору вместо того, чтоб поднимать саму ставку, надо тщательно поискать какие-нибудь иные методы, что помогут как-то стабилизировать ситуацию на рынке валют, результативные способы финансово-кредитной экономической подпитки. При чете сегодняшнего ценового роста, исполнить эту простую задачу будет не так и легко.

В нынешний рост цен ощутимый вклад вносит и проводимая НБУ в пользу госбюджета, финучреждений страны эмиссия, пишет издание «Биржевой лидер» по данным брокера NordFx / Nord Fx.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 18.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook