НБУ признал неплатежеспособными 3 банка

Украинский Национальный банк рассказал о том, что видна явная неплатежеспособности еще трех украиснких банков. Специалисты информационного портала по экономике и предпринимательству «Биржевойлидер» узнали о том, что еще три банка Украины, которые признаны обанкротившимися, принадлежат одному владельцу – Николаю Лагуне.

На официальном портале украинского Национального Банка сказано о том, что в список неплатежеспособных на этот раз попали три банковских учреждения – «Кредитпромбанк», «Омега Банк» и «Дельтабанк». Таким образом, в самой системе раскрытия данных Национальной комиссии по ценным бумагам, фондовому рынку также сказано и о мто факте, что сам владелец «Дельта Банка» по имени Николай Лагун сейчас никак не считается банковским акционером «Кредитпромбанк».
Акционер банка «Дельта Банка» Лагун купил все 100 процентов акций «Кредитпромбанка» в конце февраля минувшего года.

Владелец хотел закончить слияние банков к концу этого года. Лагун в последнее время купил Омега Банк (у Swedbank), Астра Банк (греческий AlhpaBank) и Кредитпромбанк (у пулаинвесторов, среди которых был ЕБРР). Однако в связи с явным ухудшением ситуации в этих банковских учреждений с начала года Национальный Банк принял решение по поводу назанчения кураторов, охарактеризовав данные банки как проблемные, пишет «Биржевой лидер»

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 04.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook