Не стало Елены Образцовой

Легендарная российская певица Елена Образцова умерла на 76-м году жизни, у нее остановилось сердце. Одна из вероятных причин смерти – осложнения после пневмонии. Коллеги, ученики и почитатели таланта Елены Образцовой надеялись до последнего, что она восстановит здоровье и снова выйдет на сцену.

Слово «опера» у многих поклонников оперного искусства ассоциируется с фамилией Образцовой. Вклад, внесенный ей в российскую и мировую культуру, трудно переоценить. Ее ждали лучшие сцены мира - "Ла-Скала" в Милане, лондонский "Ковент-Гарден". В 1970-е гг. она была приглашенной солисткой «Метрополитен-опера». Такого признания в советское время добиться было невероятно сложно. Будучи на пике творческой карьеры, Елена и не пыталась остаться за границей. Она, как истинная патриотка своей страны, всегда связывала свой успех с Россией, Советским Союзом. После завершения карьеры обучала молодежь оперному пению, хотела организовать собственную оперную академию.

Очередной концерт с участием певицы был запланирован на декабрь 2014 года. Но в связи с ее плохим самочувствием и необходимостью реабилитации был перенесен и, увы, уже не состоится.

Автор: Danila | Дата публикации: 12.01.15 |