Недостаток бензина в Украины: будет ли следующий кризис?

Недостаток бензина в Украины: будет ли следующий кризис?

Новости Украины ставят в тупик автомобилистов всей страны. Совсем недавно в некоторых областях на заправках организовались огромные очереди из автомобилей, которые не могли заправиться. Сейчас ситуация налажена, а паника притихла, но почему это случилось и не грозит ли Украине дефицит бензина?

Напомним, что в начале недели на заправках «Приватбанка» пропал бензин. Как известно в  Украине, по мнению многих, начинаются проблемы с бензином.  В среду, 23-го июня группы компаний, такие как Мавекс, ANP, Авиас и Укрнафта, принадлежащие группе Приват (Игорь Коломойский) прекратили продажу топлива за наличный расчет. Приобрести топливо на этих заправках можно только по транспортным талонам. При этом в Тернопольской и Ровенской области бензин продается исключительно за наличные средства.

- Действительно, у нас со среды наблюдаются проблемы с продажей топлива для населения. Это связано с тем, что мы проводим комплексную переинвентаризацию всего наличного бензина и солярки. Этот процесс затрагивает только ранее купленные топливные карты, - сообщают в пресс-центре группы «Приват».

Кроме того, в Тернопольской, Хмельницкой, Черниговской и Херсонской области будут сменены владельцы заправочных станций. Пока неясно, кто станет новым хозяином и для чего Игорю Коломойскому такие ротации в этой сфере.

Отметим, что источник на одной из АЗС уверяет, что у Украины начались проблемы с поставками бензина.

- Группа «Приват» закупила большую партию топлива в Мозырском НПЗ, но там что-то неладное творится с графиком отгрузок, бензовозы стоят на границе. Ждем крупную поставку топлива морским путем, но когда оно приедет – неясно. Между тем, проблем с газом пока нет, - сообщает сотрудник АЗС.

Автор: Rina | Дата публикации: 28.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook