Нефть бьет рекорды

Вчера, 10.10, стоимость барреля нефти Brent, от которой зависит цена на Urals, обновила максимум за год. Впервые стоимость «черного золота» превысила $53.

Фьючерсы с поставкой в декабре достигли цена 53 долл. и 28 центов (более чем 2,5-процентный рост).

Чем вызван рост нефти? Все объясняется словами Путина, который в Стамбуле заявил: РФ не против ограничить уровень добычи «черного золота», а также предлагает иным производителям поступить также.

Возможно, лимиты на добычу станут предметом конкретной договоренности уже в следующем месяце. В нынешних условиях, подчеркивает глава РФ, сокращение уровня добычи «черного золота» либо его заморозка – единственное верное решение.

Путин отметил: низкая стоимость «черного золота» привела к тому, что инвестиционная активность в отрасли сильно упала. В течение 2-х лет капрасходы в нефтедобычу потеряли около $500 млрд.

В геологоразведку вкладывается меньше средств, поэтому за 70 лет прирост запасов нефти оказался наименьшим.

Есть вероятность, что перед ноябрьской встречей ОПЕК нефть будет стоить $60 за 1 баррель.

Самый главный вопрос в следующем: удастся ли сторонам принять конкретное решение? Если да, то кто будет контролировать объем добытой нефти в разных странах?

Прошлые соглашения, которые касались заморозки, сорвались. Весной Иран и СА не согласись на фиксацию объемов производства.

Эксперты же отмечают: несмотря на слова, предложение обгоняет спрос минимум на 1 млн баррелей ежесуточно.

8

Автор: bisikleta | Дата публикации: 11.10.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook