Нефть стоит меньше 48 долларов за баррель

Стоимость нефти по-прежнему бьёт, торгуясь на минимальных показателях, которых не удавалось достигать на протяжении длительного времени. В настоящий момент нефть марки WTI в падении цены оказалась на отметке ниже 48 долларов за баррель, об этом сообщают корреспонденты журнала «Биржевой лидер».

Публикуемые главными мировыми экспортерами статистические данные по росту запасов нефти влекут за собой снижение стоимости энергоносителя. На днях был представлен отчет Министерства энергетики Российской Федерации, информация в котором указывает на добычу нефти в рекордном количестве за весь период самостоятельного существования страны, после распада Советского Союза.

Недавно свою лепту в понижение цены единицы поставки энергоносителя решило внести и Минэнерго Ирака, второго по возможности экспортера в картеле ОПЕК. Ведомство проинформировало, что на протяжении текущего года намерено значительно нарастить активность добычи нефти. Увеличение объемов добычи, которое на данное время является лишь декларацией намерения, уже оказывает ощутимое давление на цену нефти.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 08.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook