Неизвестные подорвали газопровод в Прикарпатье

Неизвестные подорвали газопровод в Прикарпатье

Террористы попытались подорвать газопровод Уренгой-Помары-Ужгород, поставляющий газ из Российской Федерации в Европу. В течение одного дня его пытались взорвать дважды, но серьезных повреждений объект не получил.

- Первый взрыв раздался примерно часа в четыре утра, мы еще спали. Слышно было, что взорвалось где-то в районе трубы. Мы сразу же позвонили в милицию и газовую службу. Вечером рвануло еще раз, очень громко, слышно было за несколько километров. Никто не знает, что там случилось, хотя милиция говорит, что пытались его подорвать, - рассказывает местный житель.

- Возле трубы были найдены остатки взрывного устройства, поэтому о самостоятельной разгерметизации говорить не приходится. Начато уголовное производство, его проводит СБУ и прокуратура. Пока неясно, кто мог установить устройство, местные жители отмечают, что чужих людей в деревне не появлялось. Хотя это не показатель, могли просто приехать на машине и уехать. К счастью, от взрывов никто не пострадал. Участок трубы поврежден, но голубое топливо поступает адресату – газовщики оперативно перекрыли поврежденный участок и пустили газ по резервной линии, - сообщают в милиции.

Автор: Rina | Дата публикации: 16.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook