Нельзя заниматься пиаром на чужой беде!

Нельзя заниматься пиаром на чужой беде!

Это попахивает каким-то дичайшим популизмом. Президент Петр Порошенко заявил, что "Украина поможет Франции бороться с международным терроризмом". Можно один простой вопрос: КАК? Как она может помочь и чем?..

Если бы это было действительно искреннее сочувствие и желание помочь! Или хотя бы общая фигура речи, как прозвучавшее в том же заявлении "Мы станем плечом к плечу с нашими французскими братьями"... И что, от этого будет большая помощь? Или Украина собирается воевать с ИГИЛ на французской территории?!

Или не совсем с ИГИЛ?.. Ведь там же президент заметил, что "Украина хорошо знает, что такое терроризм - после российской агрессии". Что там та Ницца! Вот у нас "терроризм так терроризм"... Знаете, даже глубоко патриотичному человеку при этом становится как-то не по себе.

И тут-то все становится на свои места. Вместо того, чтобы действительно горевать с жертвами зловещего теракта, мы (устами гаранта) снова тянем одеяло внимания на себя, а заодно тыкаем пальчик в "агрессора". Ну, помимо личного пиара "очень европейского президента"...

Стыдно, что все это доходит до такого нелепого абсурда.

Автор: Asad | Дата публикации: 15.07.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook