Немцов мог перебраться в Литву?

Оппозиционер из России Б. Немцов размышлял над тем, чтобы эмигрировать в Литву 3 года назад. В этой стране он рассчитывал на политическое убежище. Об этом поведал А. Кубилюс, который в прошлом был литовским премьером.

Литовский политик пообщался с российским оппозиционером, узнал, что Путин вполне может наказать последнего. В связи с этим Немцов интересовался возможностью переехать в Литву. Разговор между ним и А. Кубилюсом состоялся 3 года назад, после «болотного дела».

Представитель Литвы подчеркнул: Немцов приезжал в лагерь партии, который располагается в Рукле. Здесь политики говорили о том, какое будущее ждет Российскую Федерацию.

Бывший премьер Литвы сообщил: Немцов говорил об убежище чисто гипотетически, в итоге получить его не решился. А. Кубилюс сразу предложил ему остаться, однако оппозиционер считал такую перспективу исключительно теоретической.

Следователи из Российской Федерации полагают, что Немцова могли бить по политическим или бытовым мотивам по заказу или же его смерть – это провокация, цель которой – дестабилизировать политическую ситуацию в РФ. СК России рассматривает зарубежный след, который может привести к украинским событиям прошлого года.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 01.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook